Regionale Brauereien

Regional, süffig, gut! Entdecken Sie Ihre Lieblingsbiere aus unserer Region...

Klein, Privat, Regional

... einfach gemütlich. Ulrich Martin ist fränkischer Braumeister mit Leib und Seele.

Idyllisch liegt die Brauerei in einem Tal der Steinach. Stillgelegte Mühlen säumen den Weg.

In der kleinen familiären Gaststätte erwarten Sie regionale Produkte von Sennfelder Gemüse bis hausgemachten Brat- und Wildschweinwürsten. Einen Biergarten auf dem alten Brauereikeller gibt es natürlich auch.​​​​​

Bockbieranstich

Der traditionelle Bockbieranstich der Brauerei Martin in Hausen ist „Kult“. Mit dem süffigen Vollbier „Spezial“  von Martin bekommen Sie einen Vorgeschmack auf unsere Region.

Süffig, Kräftig, Kalt gereift

... das sind die Markenzeichen des Schweinfurter Rothbiers.

Seit 200 Jahren ist die Brauerei Roth aus der Stadt Schweinfurt nicht mehr wegzudenken. 

Hochwertig, natürlich, bekömmlich - bis heute braut man hier exzellentes Bier. Nur regionale Produkte werden für den besonders sanften Brauprozess mit kalter Reifung verwendet.

Pasteurisierung? Kurzzeit-Erhitzung? Fehlanzeige. Offene Augen, wache Sinne und auf das Detail achten sind hier das Familienrezept. So entsteht ein süffiges und gewohnt kräftiges Bier - Roth Bier eben.

Biermichl und Bollerwagen

Erfahren Sie auf speziellen Bierführungen der Tourist-Info mehr zur Brautradition in Schweinfurt. Sie können alle regionalen Bierspezialitäten unserer zwei Brauereien probieren und kaufen.

Kostproben unserer Schweinfurter Bierspezialitäten testen Sie bei unserer süffigen Bierführung mit dem „Biermichl“.

Auf dem Weg entlang der ehemaligen Braustätten erzählt unser Biermichl Anekdoten rund um den goldenen Gerstensaft und dem „Schweinfurter sei Bier“.

Unterwegs mit Biermichl und Bollerwagen

1,5 Stunden ab 70 €
zuzüglich Bier 1 € pro 0,1 l Glas

 


"Sieben Bier sind auch ein Schnitzel."

Bayerisches Sprichwort



Zurückzum Merkzettel hinzufügenDrucken